Membuat Script Download Video dari Youtube via Linux

Youtube Downloader for LinuxSIMASKOT.com – Founder SIMASKOT.com beberapa hari yang lalu PC-nya rusak, ga bisa nyala karena PSU-nya jebol. Padahal Seasonic 600watt, ga murah juga.

Berhubung belum sempat beli lagi PSU pengganti, maka diputuskan untuk pakai laptop dulu untuk kegiatan dan kerja sehari-hari.

Nhah kebetulan laptopnya ada OS Ubuntu 13.04 Natty Narthwal (LTE).

Ketika mau download video di youtube, sempat kebingungan mau download pake apa. Ternyata setelah dicari-cari di google, ada script Perl. Yah lumayan lhah bisa dicoba (walau ga tahu apa maskus scriptnya wkwkwk).

Ini dia scriptnya: https://simaskot.files.wordpress.com/2014/06/youtube_wget.jpg

Lhoh kok .jpg? Download dulu trus rename jadi .pl ya hehe, karena di WordPress.com ga boleh upload file aneh-aneh.

Trus cara pakenya gimana? Gampang. Pertama, rename filenya jadi youtube_wget.pl
Kemudian chmod file itu jadi 755.
Trus cara pakainya, masuk ke terminal, masuk ke directory tempat file perl berada, ketik ./youtube_wget.pl
Misalnya ./youtube_wget.pl https://www.youtube.com/watch?v=gHL9JpypcBw

Udah gitu aja, tunggu proses download video selesai.

Pastikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s